Чудесные исцеления известных людей от дислексии (разоблачения)

  • 116

Время прочтения 2 мин

Развеиваем популярные мифы о знаменитостях с дислексией, у которых этот диагноз не подтвержден.

Джордж Буш

Джордж Буш дислексия

Речь Буша пестрит тавтологией, абсурдными словосочетаниями, неуместными заменами одного слова другим. Например, он назвал «тактическое» оружие «тактичным», а «чтение – основанием всех знаний». 

В предвыборных гонках журналисты ссылаются на мнение ряда экспертов, полагающих, что Буш, возможно, болен дислексией, хотя официально этот диагноз ему никогда не был поставлен.

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский дислексия

Советский поэт, драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов не признавал знаков препинания и общепринятых литературных правил, но дислексией (нарушением чтения) он не страдал.

Ганс Христиан Андерсен

Ганс Христиан Андерсен дислексия

Ганс Христиан Андерсен имел развитое воображение и мечтательный характер. Первые свои произведения он написал в 10 лет. А вот обучение в школе он начал с 17 лет, поэтому в письме был безграмотным, но не дислексиком.

Джорджу Бернарду Шоу

Джорджу Бернарду Шоу дислексия

Разные источники пишут о том, что дислексия не помешала Бернарду Шоу стать лауреатом Нобелевской премии по литературе и великим писателем-драматургом, но достоверных источников этой информации нет.

Томас Алва Эдисон

Томас Алва Эдисон дислексия

Томас Алва Эдисон – великий американский изобретатель, создавший один из первых успешных вариантов лампы накаливания, на основе имевшихся на то время экземпляров. Он получил около 3000 патентов в разных странах мира, а также разработал фонограф и усовершенствовал телеграф, телефон и киноаппаратуру.

Эдисон в школе учился плоховато, но уже с 9 лет зачитывался научными трудами. Дислексии у него не было.

Майкл Фарадей

Майкл Фарадей дислексия

Всемирно признанный английский физик и химик, основоположник учения об электромагнитном поле.

В 1824 г Майкл Фарадей был избран членом Королевского общества, затем он стал директором лаборатории при Королевском институте.

В 1833 году он открыл закон электролиза и изобрел вольтметр, в 1845 - эффект вращения плоскости поляризации света в магнитном поле. В то же время он обнаружил диамагнетизм и парамагнетизм. Фарадей ввел такие понятия, как катод, анод, ион и др. В его честь названы законы, явления, единицы величин и пр.

Майкл Фарадей так и не сумел получить систематическое образование, но рано проявил любознательность и страсть к чтению. Дислексии у него не было.

Уолт Дисней

Уолт Дисней дислексия

Нет сведений, подтверждающих дислексию у Диснея. Западные источники пишут о недостоверности этих слухов.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль дислексия

Президент Международной академии исследований проблем обучения, профессор Джеймс Чепмен настаивает на том, что если бы Черчилль и Эйнштейн были дислексиками, они бы не выпустили научные, исторические или литературные произведения.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн дислексия

Профессор Чепмен считает, что у Эйнштейна, как и у Черчилля, неправильно диагностировали дислексию из-за разных определений и недостатка достоверных сведений. Фонд дислексии Новой Зеландии придерживается аналогичного мнения о разночтении определения дислексии.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук дислексия

На вступительных экзаменах в МГИМО Федор допустил много ошибок в сочинении. В детстве он был не самым примерным ребенком, но при этом нет достоверных данных, подтверждающих дислексию у российского режиссера.

Читайте также

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.

Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.